منتديات اولاد عيدون

برامج . ألعاب . مسيقى . فيديو . دراسة . رياضة .....إلخ
 
الرئيسيةمنتديات الطهر االيوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكنافه النابلسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن فلسطين

avatar

المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

مُساهمةموضوع: الكنافه النابلسيه   السبت أغسطس 29, 2009 2:33 pm

نبدأ بالتحضير

المقــادير:

كيلو عجينة كنافة جاهزة

كوب زبدة سائحة

كوب قطر (شيرة)

جبنة نابلسية أو عكاوي حلوة

طريقة التحضير:

يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً

توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي

.يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها

توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً

تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة

طريقة تحضير :القطر (شيرة)

كوبان ونصف من السكر

كوب من الماء

يذوب المزيج على النار

ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف.

تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكنافه النابلسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اولاد عيدون :: قسم فنون الطبخ :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: